当前位置: 首页>>学生会文件>>正文
学生会文件
关于“六个一工程”素质拓展比赛活动的通知
  发布时间:2011-10-25  点击次数:

各团总支(分团委):

大学生素质拓展是对大学生进行人力资开发、促进其全面发展的系统工程,是大学培养人才基本职能的体现。为进一步拓展我校大学生各项基本素质,丰富我校学生课余生活,校团委特举办“六个 一工程”素质拓展比赛,具体方案如下:

一、活动主题:拓展个人素质,培养全面人才

二、活动时间:2011年10月——12月

三、参赛对象:在校全体学生

四、活动形式:

六个一工程素质拓展比赛是校团委主办的以拓展大学生素质为根本目的的系列活动,具体分为计算机、外语、书法、征文、体育、文艺六大类形式。同学们可择其喜好,选择其中的一到多个进行参加,每个比赛分别设有奖项,同时获得奖项最多的同学可获得六个一工程系列比赛奖项。

五、活动内容:(后复具体材料)

一、计算机类

电子竞技大赛

以全面发展同学们的计算机能力为出发点,让同学们更加热爱计算机,正确对待电子游戏,引导同学们在日常与电脑接触的时候学到相关的电子知识或电脑应用知识。

承办单位:内蒙古医学院学生会通讯社

二、外语类

英语口语大赛

更好的培养广大同学的英语口语能力,给在校学生营造良好的学术氛围,弘扬健康向上的校园文化,在同学们日常交往中强化英语能力。

承办单位:内蒙古医学院学生会学习部

三、书法类

书法大赛

书法是培养个人修养的良好习惯,它可以帮助学生提高自身修养,此次书法大赛,让同学们在科技日益发展的今天更加注重弘扬祖国的传统经典文化。

承办单位:内蒙古医学院学生会宣传部

四、征文类

光辉的旗帜征文比赛

在到处彩旗飘动,鲜花如海,笑语欢歌的日子里,我们的党也迎来了她九十岁的生日,这是一个激动人心、光荣而自豪的日子,这个日子将永远激荡在中华大地、将永远铭记在亿万人民的心头。此次征文比赛旨在拓展同学们的创作思维,更加展示当代大学生对党的无限热爱之情。

承办单位:内蒙古医学院学生会纪检部

五、体育类

大学生体育素质节

通过在校园内开展丰富多样的体育活动促进学生身心健康的发展、学生文化素质的提高、学生良好品德的养成、学生特有个性的发展、学生社会适应能力的提高以及营造健康活泼、积极向上、和谐的校园体育文化氛围。

承办单位:内蒙古医学院学生会体育部

六、文艺类

校园卡啦OK大赛

丰富多彩的校园文化艺术实践活动,不仅使大学生焕发青春风采,释放自我,还能缓解学习压力,提高学习效率,对大学生健康人格、思想道德品质、审美情趣和创新意识的形成都将产生深远影响。

承办单位:内蒙古医学院学生会文艺部

五、活动要求

各负责部门认真落实执行,做好时间安排及相关准备工作。

共青团内蒙古医学院委员会

内蒙古医学院学生会