学校主页 学生工作网 规章制度 组织机构 精品活动 学生意见薄
   
当前位置: 首页>>校园小广播>>正文
校园小广播    
我们的记忆
  发布时间:2012-11-22  点击次数:

每一部电影,每一首歌曲都像一只只纸船,承载着一个个动人心弦的故事。不同的电影、不同的音乐、不同的风格,演绎着不一样的感受,带你进入每一个影视人物的内心,带你飞越音乐地带,去解读每一部电影背后的真情与内涵,去领略每一首歌曲背后的故事与意义。今天带你走入我们记忆深处那些感动的曾经,走进《我们的记忆》。
   今天为大家介绍的是《普罗米修斯》,它是一部让人可以回味再三的电影,因为它有太多情节跳得太快,交代不清,使花钱买票受罪的我们需随时自行在脑内补完剧情才行。
  电影开场在个陌生荒凉的星球,巨大的圆盘在空中轰隆隆地似乎要飞走,一眼就看得出是外星人的白皮肤肌肉男,喝下不知是什么东西的液体后然后痛苦哀嚎跌入滚滚溪流中。外星男肢体破碎,此时电脑动画告诉观众他的DNA正迅速被分解,同时与河水融合为一组全新的DNA,然后就打出一串英文字《普罗米修斯》,一直到演完为止我们都不知道他在做什么。
   时间是2085年,在苏格兰某个洞穴里,一对情侣科学家发现墙壁上有壁画,描绘一个人抬头仰望五颗圆球的模样。情侣兴奋地抱在一起,接着画面跳到2093年的太空船上,包括情侣在内所有人都躺在保温舱里冬眠着,他们睡了很久,因为外太空旅行既漫长又无趣,除了睡觉也不知道能做什么。船上有个生化机器人,大卫,因为他不必吃饭也不用睡觉,所以任务就是当太空船到达目的地后拍打人类叫他们起床。等待的这段时间大卫除了打篮球骑自行车学学古文明的语言外,还有偷窥女主角伊莉莎白作梦的乐趣,为什么不看其他人的梦?导演没解释。伊莉是那对情侣科学家的其中一人,另一个男主角是哈洛威。
   太空船终于抵达他们的目的地LV223行星,这颗星球不但有太阳有月亮有卫星还有沙尘暴,甚至连机场起飞降落的直线跑道都有了,主角们便乐得轻松降落。跑道终端有个巨大半圆的结构体,于是大伙一致认为这里面肯定有他们要的答案:外星人。一行人穿上太空装戴上太空帽像郊游般开开心心的乘吉普车来到结构体里,结果发现外星人身首异处的尸体。正当大家忙着搬运外星人的头颅时,其中有两名队员因为被团体忽视感到伤心而退出,机器人大卫则忙着破解结构内部一道又一道的机关和密码,为什么大卫会知道?导演没解释。就在此时他们发现地上有好多罐椭圆形棒状物,表面还会流出黑黑的液体,大卫用手沾了沾,说声:“好神奇。”伊莉则说:”那是有机体。”为什么么伊莉会知道?导演没解释。忽然,大空船发出警讯:“沙尘暴来了!沙尘暴来了!”于是他们只好捧着外星人的头颅连忙架车离开,大卫则趁乱带了罐椭圆棒状物回去。
    回到太空船,伊莉和医护人员先是发现外星人的头颅只是一顶太空帽,然后费力地将帽子打开,看见与电影一开始长得差不多样子的白皮肤外星人,透过DNA检定得知与人类竟一模一样!于是他们试图通过电流让外星人苏醒。按照好莱坞情节,电流一定会出状况,果然一不小心因电力过强将外星人爆头了,脑浆四溢的画面还被大卫嘲笑:“人类终将难逃一死。”至于那个男主角哈洛威,一个人落寞地坐在撞球台前发呆,因为他以为外星人都死光了。而大卫正打开私自偷运的椭圆棒状物,取出一小滴黑色液体与酒混合,然后拿给哈洛威喝,为什么大卫要这样做?导演亦没解释。

回到半圆形结构里,两名脱队的队员到现在还困在里面,结果他们发现一群外星人的尸体横七竖八成叠状积压在一道门前,两人非常的害怕,走着走着来到主角们发现椭圆棒状物的地方,黑色浓液越流越多。同时,机器人大卫在结构物里发现沉睡在保温舱里的外星人,和他们使用的太空船,才知晓原来人类是外星人演化的物种,甚至可说是被创造的一个族群,但外星人此时的计划却打算要毁灭人类。
   而此时哈洛威却被烧死,爱人在眼前被活活烧死,悲愤莫名的伊莉莎白一时情绪失控而晕厥,等到醒来时才得知已怀孕三个月,而且怀的是一只怪物。怪物是一只白色的小章鱼。
    杀了自己的孩子后,伊莉莎白失魂似地在太空船漫无目的地跑来跑去,来到一个房间内,竟看见出资赞助这个计划的负责人,也就是维克斯的父亲出现了,原来他一直躲在太空船里。只见白髮苍苍的他拄着柺杖浑身颤抖,要跟着大卫去半圆结构体寻找外星人,伊莉问他为什么要这样做?他的解释是如果人类真是外星人所造,那么长生不老也许外星人有办法赐予他。这个理由未免太莫名其妙了,伊莉表示她不愿去。最后经维克斯父亲的威胁,她被迫同意。
    一行人匆忙地赶到后,大卫把外星人的保温舱打开,只见这位被吵醒的外星人似乎有起床气,二话不说便把所有人都杀了,然后忿忿地坐上自己的太空船,打算到地球把所有人类都毁了。大卫身首分离,口里咿咿呀呀不知在叫嚷什么,而伊莉幸运地逃了出来,眼见外星船即将启动,便通知黑人船长务必要阻止外星人的行动。但维克斯认为既然父亲已死就代表整个计划宣告失败,并要求船长立刻返回地球。黑人夹在中间不知该作何决定时,伊莉一句话点醒了他:“就算你现在回到地球,那也不是你的家了。”
   电影结尾,被章鱼抓到的外星人,全身上下细胞分解,变成一只黑色怪物,不停地对着镜头嚎叫。至于为什么外星人会分解,导演也并未解释。

【返回上一页】【关闭本页】
 
公告栏
校园小广播   更多>>
· 小伤口的护理诀窍你必须会!
· 我们的记忆
· 水墨古韵,一地诗香
 
资源下载    
· 内蒙古医科大学学生干部竞聘登记表
· 学生会证明模板
· 大学生活动中心使用审批表
· 教室申请表
· 在校证明
 

版权所有@内蒙古医科大学学生会      2008 all rights reservered
地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 邮编:010059      E-mail:nmgyxytw@126.com
建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果